您當前的位置 : 蚌埠政務市長報道集

王誠赴中國兵器工業集團第二一四研究所調研

時間:2018-01-12 08:26:56

  蚌埠新聞網訊(記者楊露露)1月11日下午,市長王誠赴中國兵器工業集團第二一四研究所調研產業聯盟和實體企業組建情況,雙方就如何深化戰略合作、打造創新型平臺、實現融合發展的問題等進行了探討交流,市政府秘書長姜曉天陪同。

  中國兵器工業集團第二一四研究所是中國兵器工業集團公司唯一的微電子技術專業研究所,是國家核定的重點保軍和統籌建設單位,是軍民融合創新性產業的代表。研究所著力深化電子信息產業技術創新,專業從事半導體集成電路、特種器件、傳感器、電子模塊等部件的研發生產,技術水平和市場佔有率位居國內前列。調研中,王誠與科技人員深入交流,詳細了解企業創新發展和項目建設情況。

  在隨後召開的座談會上,王誠指出,中國兵器工業集團第二一四研究所是我市重要的科技創新資源和平臺,多年來,堅持紮根蚌埠,服務蚌埠發展,在完成國家科研任務的同時,積極投身地方建設,為我市經濟社會持續健康發展作出了重要貢獻。希望一如既往的支持蚌埠,加強合作項目對接,實現融合互動發展。我市也將持續做好服務,打造好環境,搞好產業承接,用足用好用活各項配套扶持政策,為研發人員生活提供全方位的後勤保障服務,支持企業在蚌做大做強。

  王誠強調,各級各部門要加強調度和跟蹤服務,建立溝通協調機制,對重點工作、重大項目堅持『一周一分析調度、一月一督察推進』。要整合各類資源,搭建合作平臺,加強溝通銜接,盡快促進MEMS高端論壇等各類創新成果就地產業化。要積極做好項目承接,集聚創新要素,持續深化與二一四所戰略合作,謀劃建設創新孵化平臺,壯大創新創業載體。要做好本土企業承接產業重組准備,梳理出一批電子信息產業方面本地項目,加快與大企業重組昇級。要加快建設承接項目產業園,堅決不讓項目等基礎設施,堅決不讓設備等廠房。要支持院所轉制改企,推動車用MEMS元器件制造及應用,打造軍民融合新型工業化示范基地。

來源:蚌埠新聞網  作者:楊露露 編輯:唐浩
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位