您當前的位置 : 蚌埠三農.扶貧三農扶貧新聞農業

我市打通雪災農業保險理賠綠色通道

時間:2018-01-12 08:27:35

  蚌埠新聞網訊(記者楊露露)近期的暴雪給我市農業生產造成較大影響,截至1月10日,國元農業保險公司共接到農戶報案件數115起,報損面積5000畝,受災農戶557戶,涉及蔬菜大棚、瓜果種植和畜禽養殖,預計賠付2000萬元。

  暴雪災情發生後,市農林委迅速響應,積極協調國元農業保險公司,第一時間下發關於做好雪災天氣農業保險理賠服務工作的緊急通知,開展理賠搶險救災工作,及時啟動了預賠付機制。『暴雪導致我市部分設施蔬菜大棚鋼架被壓塌,棚膜破裂,種植蔬菜受凍等,農戶損失慘重。』市農林委相關負責人表示,我市已加快查勘定損速度,幫助受災農戶盡快恢復生產。

  目前,國元農業保險公司已實行24小時領導帶班制和值班制度,並與各縣區農委、農險辦、成立了15個應急查勘理賠小組,安排專人每日報送災害發生信息、查勘定損工作情況、理賠進度等信息。查勘定損後,國元農業保險公司將簡化理賠流程,開通理賠綠色快速通道,第一時間將理賠款送到農戶手中,幫助他們恢復生產。

來源:蚌埠新聞網  作者: 編輯:唐浩
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位