您當前的位置 : 蚌埠要聞

寒潮藍色預警已經解除,下周起低溫回昇到零上

時間:2018-01-12 08:31:03

  蚌埠新聞網訊(記者陳瑤)新年一開始,老天爺就派出了暴雪和嚴寒考驗大家起床的意志力。每天最羡慕的大概就是別人可以『大門不出二門不邁』的生活。不過,老天爺可能也覺得虐夠了大家,這個周末終於要開恩昇溫了,大家只要再堅持一下,馬上就能迎來溫度在零上的生活。

  寒潮藍色預警已解除

  今年的『三九』是從1月9日開始,一直到1月17日。也就是從1月9日開始,我市開始發布寒潮藍色預警,直到昨天下午3:20,此次寒潮藍色預警纔解除。但蚌埠氣象臺說了,解除寒潮藍色預警並不代表就不冷了,只是降溫幅度沒有前期那麼明顯了而已。

  今明兩天,我市受500hPa槽後偏北氣流控制,以晴到多雲天氣為主,但早晚氣溫較低,全天的最低溫度仍在零下。

  冷空氣威力沒到預期

  天氣情況瞬息萬變,之前蚌埠氣象臺曾預報我市要出現-14℃的低溫天氣,但冷空氣的威力顯然沒有達到預期。近期,我市最低氣溫值出現在1月6日,-9.7℃。雖然在體感上已經很接近2016年『世紀寒潮』的-11℃,但從實際溫度值來看,並沒有冷過那一年。近幾天的最低溫度都在-10℃左右,高溫也僅剛過零上。

  周日溫度回昇到9℃

  從周日開始,我市氣溫開始明顯回昇,當天的高溫已經上昇到將近10℃。從目前的天氣預報來看,下周開始,氣溫將回昇到零上。諺語一直說:『三九四九冰上走』,到底是『三九』冷還是『四九』冷,一直沒有定論,但從目前的天氣預報看來,今年的『三九』八九不離十是要冷過『四九』了。

  未來幾天依舊維持晴好天氣,尤其周末適宜晾曬、洗車、出行,最低氣溫穩定零下7℃到零下4℃,今明兩天最高氣溫1℃到4℃,周六最高氣溫將回昇到4℃到5℃,預計周日最高氣溫回昇到10℃左右。畢竟是數九寒天,早晚還是很冷的,早出晚歸的小伙伴們要尤其注意保暖,戴好帽子、圍巾、手套。

來源:蚌埠新聞網  作者:陳瑤 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位