您當前的位置 : 蚌埠社會·民生社會民生新聞消費

159路公交線路開行

時間:2018-02-13 08:48:04

  蚌埠新聞網訊(記者何沛)淮河晨刊記者從市公交集團了解到,為服務龍子湖高鐵工貿園區,解決園區內企業職工上下班公交出行問題,2月11日開行體育場至徽玻玻璃的159路公交線路。

  據介紹,該線路單邊裡程為14公裡。開行後將解決龍子湖工業園區內中航三鑫、中建光電、星宇文化產業園、施普瑞德、臺玻工業園、徽玻玻璃等園區企業職工公交出行問題。

  159公交線路具體線路走向為:體育場—勝利東路—李樓路—古杏路—中環線—徽玻玻璃。停靠站點為:體育場、津浦大塘、二七文化宮、蚌醫二附院北區、電信公司、紅葉山莊、環保局、廣電中心、烈士陵園、湯和墓古跡園、興光集團·新東方駕校、勝利東路·李樓路、李樓路·古杏路、中建光電、中航三鑫、臺玻工業園、徽玻玻璃。

  該線路開行後,具體營運時間為:體育場發車時間6:45-17:00;從徽玻玻璃發車時間為7:40-17:40。

  此外,為解決濱湖新區東部片區居民公交出行問題,結合濱湖新區小區市民入住情況,2月14日起,調整微2線路走向。

  微2線路調整後,即由現高鐵南站發車至珍珠小區走向『高鐵南站—東海大道—環湖西路(向北)—曹凌路—宏業路—蘭凌路—蘭鳳路—曹凌路—龍騰路—珍珠小區』調整為『高鐵南站—東海大道—環湖西路(向南)—惠民路—南湖路—月明街—龍騰路—珍珠小區』。

  調整線路後,將增設金葉苑、海亮天御、惠民路·擁軍街、市民廣場、市博物館等公交停靠站。原環湖西路·東海大道、菱湖山莊四期、財大商學院、職教中心、公安新村、珍珠小區公交站點將不再停靠微2線。

  鏈接

  春運期間,公交與高鐵無縫對接

  蚌埠新聞網訊(記者何沛)淮河晨刊記者從市公交集團了解到,目前128路公交車末班車時間與高鐵運營時間對接,實現高鐵幾點到,公交車幾點接。此外,從2月10日起,公交126路由原來的晚8點末班延長至10點。

  自春運以來,外出務工人員陸續返鄉。為了讓大家平平安安出行,快快樂樂過年,我市公交部門根據春節前、後不同時間段的市民出行特點,制訂了相關運營方案,滿足大家的出行需求。
『根據往年假期期間公交出行情況,市公交集團預計,今年春節假期期間,早晚高峰將分別延遲至早上9點和晚上7點開始。』市公交集團相關負責人介紹,從公交出行特點來看,如朝陽路、涂山路、萬達廣場周邊、淮河路商圈都屬於易擁堵路段,市公交集團准備了相應的機動運力,一旦出現擁堵現象,及時加派機動運力。此外,市公交集團將充分利用信息化平臺,對節日期間全市運力進行合理調配,保障市民出行。

來源:蚌埠新聞網  作者:何沛 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位