您當前的位置 : 蚌埠政務書記報道集

汪瑩純巡查調研文明創建工作

時間:2018-02-13 08:45:00

  蚌埠新聞網訊(記者 李揚)2月12日下午,市委書記汪瑩純不打招呼、直入現場,深入居民小區、城市乾道、背街小巷、農貿市場等,巡查調研文明城市創建工作。市政協主席、市委秘書長楊森,市委常委、宣傳部長謝兵參加。

  高新區山南新村是農民還原小區,臨近春節,居民們在小區廣場上打籃球、下象棋、跳廣場舞,一幅歡樂祥和的場景。汪瑩純邊走邊看、深入樓道,仔細檢查小區衛生、車輛停放等情況。他強調,要堅持群眾參與、共建共享,在落細落小落實上下功夫,使人民群眾在參與創建中共享創建成果。

  汪瑩純又隨機來到張公山美食城,詳細查看經營環境,與經營戶進行交流。『如果大家都出店經營,整個經營環境會怎樣?』汪瑩純希望經營戶認真遵守經營規范,維護經營秩序,大家一起努力,打造文明誠信的經營環境。在禹會區,汪瑩純又來到張公山六村,深入了解老舊小區文明創建開展情況。汪瑩純與正在打掃公廁的環衛工人親切交流,感謝他的辛苦付出,並希望廣大市民尊重環衛工人,珍惜他們的勞動成果,少丟一點垃圾,多留一些文明,共同創造整潔綠色家園。

  在蚌山區全德米亞農貿市場,汪瑩純詳細了解市場保潔、活禽隔離等情況。他希望嚴格對照創城標准,進一步加強對農貿市場的管理,防止餐飲油煙等不文明現象反彈。

  隨後,汪瑩純來到經開區碧水藍天小區進行調研,與居民和社區工作人員親切交流,希望社區不斷總結經驗,創新方式,不斷打造服務群眾品牌。
汪瑩純在調研中強調,創建全國文明城市工作永遠在路上,要堅持為民、惠民、利民,不斷鞏固成果、提昇水平、保持經常。要進一步加大宣傳力度,堅持核心價值觀引領,進一步提昇市民文明素質,不斷激發市民的自豪感。要拉高標杆、對標對表,不斷總結創城工作經驗,借鑒先進地區的成功做法,以更高的標准、更新的理念、更大的力度,推動蚌埠向建設更高水平的文明城市邁進。要把功夫用在平時,把精力用在平常,著力建立健全常態化規范化長效化工作機制,進一步提昇城市建設管理的水平,增強城市綜合競爭力。

來源:蚌埠新聞網  作者:李揚 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位