您當前的位置 : 蚌埠社會·民生社會民生新聞

春節期間雨水和冷空氣頻頻來騷擾

時間:2018-02-13 08:47:24

  年關將近,老天爺的心情也變得好了起來,最近幾天溫度一路回昇,晴好模式持續。2月14日情人節當天,全市最高氣溫要昇到16℃以上,趁陽光正好微風不燥,去見你想見的人吧,約上心儀的對象,赴一場名叫愛情的盛宴。不過,這也可能是年前最後一撥晴天。緊接著的除夕,全市就要開啟雨水模式,春節假期預計也多陰雨。

  補充冷空氣撲來,早晨溫度仍在零下

  2月12日是臘月二十七,天空一早就放晴,雖然早晨有些冷,但是白天溫度回昇很快。但是,這並不意味著冷空氣離我們遠了。相反,由於補充冷空氣源源不斷地自北朝南襲來,風力居高不下,以至於這兩天用共享單車出行的氣象小姐姐覺得騎行甚是費勁。

  不過好在風大倒是對空氣質量起了點作用,2月11日我市市區環境空氣質量指數達到176,空氣質量狀況為中度污染。好在2月12日,污染有所緩解,我市市區環境空氣質量指數為78,空氣質量狀況為良。

  也正是受到這股補充冷空氣的影響,2月12日到13日早晨我市的最低氣溫仍然被壓制在-3℃。

  情人節當天最高溫飆昇到16℃

  但從13日白天開始,氣溫就回暖了,溫度飆昇。我市最高氣溫由12日的7℃左右上昇至12℃到14℃。2月14日更暖,全省最低氣溫都回到零上,普遍有5℃的漲幅,而我市當天的最高氣溫大概也會像很多人的心情,一路『狂跳』,直接飆昇至16℃。

  2月14日是情人節,也恰逢七九的第一天。『七九河開八九雁來』,16℃的高溫也讓人懷疑是不是春天來了,終於可以脫掉笨重的羽絨服、厚衣服,穿上美美的新衣服出門展露一下好身材了,沒准一段美妙的緣分正在來的路上。沐浴在愛河中的情侶們可以准備在節日當天狠狠秀恩愛、曬幸福了,單身的小伙伴們也要相信,愛情會像春天一樣,早晚都一定會到來,只要安靜地耐心等待就好啦。

  春節假期,小雨總是來騷擾

  不過遺憾的是,這樣的晴暖天並不能持續到春節期間。氣象小姐姐從市氣象臺了解到,從2月15日起,我市預計進入一段多陰雨模式。2月14日夜裡,天就變了,有一次弱冷空氣活動使得強勢昇溫的勢頭暫被打壓。14日夜裡到15日,我市有小雨,最高氣溫將下降8℃左右,屆時,得注意保護你們為了過年剛吹的新發型,因為平均風力要增大至3-4級,陣風7級。16日(初一)—17日(初二)白天,全市以多雲天氣為主,氣溫小幅回昇,17日(初二)—18日(初三),受較強冷空氣影響,我市還將有一次小雨過程。總之,整個春節假期,小雨和冷空氣會不斷來騷擾大家。 熬不過冬天的人,一定看不到春天,挺不住痛苦的人,必定難得到幸福,無論破繭成蝶還是浴火重生都不可避免地選擇過直面痛苦。各位已經熬過了冬天最冷的時刻,春天近在眼前,如果你曾經歷了痛苦或是正在經歷,相信那一定是幸福到來的前奏,要過年了,氣象小姐姐祝願大家,辭舊迎新,氣象萬千。戊戌年,我們再見!(記者陳瑤)

來源:蚌埠新聞網  作者:陳瑤 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位