您當前的位置 : 蚌埠政務書記報道集

市委常委會召開會議 汪瑩純主持會議

時間:2018-03-13 08:30:19

  蚌埠新聞網訊(通訊員宗禾)3月12日上午,市委常委會召開會議,傳達學習《中國共產黨第十九屆中央委員會第三次會議公報》、《中共中央關於深化黨和國家機構改革的決定》、《中共中央辦公廳關於嚴明紀律切實保證黨和國家機構改革順利進行的通知》,傳達學習十屆省委第四輪巡視工作動員會議精神,研究我市貫徹落實工作;聽取省委巡視組巡視蚌埠反饋意見整改工作情況、十一屆市委第四輪巡察工作安排匯報等。市委書記汪瑩純主持會議。

  會議強調,深化黨和國家機構改革是推進國家治理體系和治理能力現代化的一場深刻變革,全市各級各部門要深入學習黨的十九大和十九屆三中全會精神,樹牢『四個意識』,堅定『四個自信』,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,堅決服從黨中央集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。要認真學習貫徹《中共中央關於深化黨和國家機構改革的決定》,充分認識深化黨和國家機構改革的重要性緊迫性,全面把握深化黨和國家機構改革的指導思想、目標、原則和任務,切實把思想和行動統一到黨中央關於深化黨和國家機構改革的決策部署上來。要嚴明政治紀律、組織紀律、機構編制紀律、乾部人事紀律、財經紀律、保密紀律,切實保證機構改革順利進行。

  會議強調,要把深入抓好省委巡視蚌埠反饋意見整改作為推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要抓手,進一步強化黨委(黨組)的主體責任和黨委(黨組)書記的第一責任,對照清單、掛圖作戰、對賬銷號,加快整改進度,限期完成整改任務。要深化思想認識、強化黨性錘煉,抓好建章立制、建立長效機制,鞏固整改成果、放大整改效應,以巡視整改激勵乾部乾事創業、促進經濟社會持續健康較快發展。

  會議強調,要全面貫徹中央巡視工作方針,以黨的政治建設為統領,堅定不移深化政治巡察,在堅持黨的全面領導上聚神、在加強黨的建設上聚力、在推進全面從嚴治黨上聚焦,推動各級黨組織和黨員乾部樹牢『四個意識』、堅定『四個自信』。要堅持問題導向,重點檢查貫徹落實中央和省市決策部署落實情況,嚴肅處理阻礙發展的人和事,凝聚乾事創業的正能量。要加強對巡察反饋問題整改的監督檢查,強化督察調度,使每一輪巡察都成為政治看齊之巡、警醒教育之巡、整肅立規之巡,著力營造風清氣正的政治生態和乾事創業的政治環境。
會議還研究了其他事項。

來源:蚌埠新聞網  作者:宗禾 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位