您當前的位置 : 蚌埠政務市長報道集

王誠接受新華社專訪

時間:2018-03-13 08:30:20

  蚌埠新聞網訊(記者李揚)近日,正在北京參加十三屆全國人大一次會議的全國人大代表、市長王誠做客新華社新媒體中心,以生態環境提昇為主題接受訪談。

  王誠在接受采訪時詳細介紹了我市產業發展、環境面貌等方面工作情況。他說,蚌埠坐落在淮河之濱,是鑲嵌在中國南北氣候分界線上的一顆璀璨明珠,是安徽省第一個設市的城市,有著文化搖籃、帝王故裡、歌舞之鄉的美譽。100多年前,津浦鐵路開通,蚌埠從此開埠興盛,拉開了近代蚌埠發展的大幕。從產業發展角度來講,蚌埠是老工業基地,堅持創新驅動、加快轉型昇級,強力推動西部城區重點化工企業退市進園,大力發展硅基新材料和生物制造、智能裝備制造、高端電子器件『1+3』戰略性新興產業基地,著力培育硅基、生物基雙千億產業,建設國家級『新材料之都』。去年,戰略性新興產業產值佔規上工業比重達35.2%,排在全省第1位。從環境面貌角度來講,我們牢固樹立和踐行『綠水青山就是金山銀山』的理念,從保護、治理、修復的角度推進城市建設,加強生態建設,提昇文明水平和生態環境水平。去年,蚌埠獲得了全國文明城市稱號,三年創城一次成功。近年來,我們還入選了國家生態文明先行示范區、國家水生態文明試點城市,獲評國家園林城市、全國百個宜居城市等。
訪談中,王誠還就蚌埠旅游進行了推介,熱忱歡迎各界朋友來蚌埠觀光、創業、發展。他表示,我們正在打造一流形象、一流品質、一流服務的區域性旅游目的地,建設宜居宜業宜學宜游的山水園林城市。著眼全域旅游,構建以景區景點為支橕、旅游功能為載體、旅游走廊為紐帶的全域旅游布局,讓每一座山、每一個片湖都成為老百姓休閑旅游的『城市客廳』。著眼文化旅游,以國家級大禹文化產業示范區建設為引領,主打『文化搖籃、帝王故裡、歌舞之鄉』的蚌埠名片,讓游客品味大明文化園的宮苑風情、古民居博覽園的精致典雅,讓文化成為蚌埠的『形象代言人』。著眼精品旅游,編排設計精品旅游路線,把淮河、龍子湖等風景名勝『串珠成鏈』、打造品牌,創造更多的綠色財富和生態福利。

來源:蚌埠新聞網  作者:李揚 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位