您當前的位置 : 蚌埠要聞

市委市政府召開大氣污染防治重點工作推進會

時間:2018-03-14 08:28:34

  蚌埠新聞網訊(記者吳媛媛)3月13日上午,市委、市政府召開大氣污染防治重點工作推進會,聽取近期大氣污染防治工作情況匯報,研究2018年大氣污染防治重點工作任務清單及項目清單編制工作。市委書記汪瑩純主持會議並講話,市政協主席、市委秘書長楊森,市委常委、副市長胡啟望出席會議。

  汪瑩純指出,打好污染防治攻堅戰,重中之重是打贏藍天保衛戰。全市各級各部門要在思想上高度重視、認識上高度統一、作風上真抓實乾、行動上堅決迅速,推進污染防治取得更大成效,確保大氣指標較上年目標好轉,加快建設天藍、地綠、水清的美麗蚌埠。

  汪瑩純強調,要進一步細化任務清單,對照省下達的大氣污染防治年度目標和重點任務,分解到責任單位和責任人,排出時間節點和完成時限,使各項責任可對照、可檢查、可考核。要進一步加強督察調度,市委、市政府主要負責同志每月調度一次大氣污染防治工作,市政府分管負責同志每半月調度一次大氣污染防治工作,構建『黨政同責、一崗雙責、齊抓共管』治理體系。環保部門和大氣辦要采用隨機暗訪檢查等方式,強化大氣污染防治過程監管,發揮綜合監管作用。各有關部門要堅持『管發展必須管環保、管生產必須管環保』,既要優化服務,又要強化監管,推進網格管理,堅持協調聯動,確保各項大氣污染防治工程措施、技術措施、管理措施落實到位。要進一步強化法制保障,抓緊制定出臺環境保護地方法規,加大環保執法監管力度,嚴格監管、嚴厲處罰、嚴肅問責。要探索建立環保失信黑名單等制度,對違法實行頂格處罰,對不作為、亂作為的乾部堅決予以問責。
會上,市大氣辦匯報了當前大氣污染防治工作情況和2018年大氣污染防治重點工作任務清單、項目清單編制情況,各縣區及市直有關部門匯報了大氣污染防治重點工作安排。

來源:蚌埠新聞網  作者:吳媛媛 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位