您當前的位置 : 蚌埠要聞

推進依憲治國 得民心順民意

時間:2018-03-14 08:29:17

  蚌埠新聞網訊(記者李揚)體現新要求,護航新時代。2018年3月11日,十三屆全國人大一次會議高票表決通過《中華人民共和國憲法修正案》。這一振奮人心的消息傳來,蚌埠各界乾部群眾歡欣鼓舞,大家紛紛表示,這是推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措,是堅持黨的領導、人民當家做主、依法治國有機統一的生動體現,堅決擁護、完全支持。人民的內心擁護和真誠信仰,成為憲法權威最深厚的源泉。

  在安徽國夢律師事務所工作的徐婕律師一直關注憲法修改的全過程,修正案通過後,她第一時間就在微信朋友圈轉發了相關信息。她認為,作為治國安邦的總章程,憲法只有不斷適應新形勢、更好地體現人民意志,纔能具有持久生命力。本次憲法修改過程中,始終貫穿科學立法、民主立法、依法立法精神和原則,是我們黨領導立法、保證執法、支持司法、帶頭守法的生動實踐,是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的生動體現。她表示,作為法律工作者,更應該帶頭學習憲法、宣傳憲法。借助憲法修改這一大事,讓更多的老百姓增強憲法意識,明白憲法與我們的生活息息相關,通過學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,更好地做好律師工作。

  禹會區張公山社區黨工委書記彭松說,憲法修改是一件利國利民的大喜事。確立習近平新時代中國特色社會主義思想在國家政治和社會生活中的指導地位,是全國人民共同的願望,也是讓我們的國家更強大、人民生活更幸福、民族更自信的重要舉措,更是從法律角度為實現中華民族偉大復興的中國夢提供了強有力的保障。作為一名共產黨員,不僅要在工作生活中恪守憲法原則、弘揚憲法精神、履行憲法使命,還要向廣大群眾普及宣傳憲法修正案,使憲法走入群眾、深入人心。
『這次憲法的修改,有助於可持續發展,有助於制度的連續性,有助於政策的延續性,讓咱老百姓看到了希望和目標。』市民李峰在電視機前收看了憲法修正案表決全過程,他表示,憲法修正案把國家倡導社會主義核心價值觀寫入憲法,完全符合廣大群眾的意願:『國家倡導社會主義核心價值觀,人與人之間不能只有利益往來,不能以金錢至上,還要有愛國、敬業、誠信、友善等等的風氣,這樣人與人之間的關系就會和諧了,社會整體氣氛也就和諧了,生活就會更加舒心。』

來源:蚌埠新聞網  作者:李揚 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位