您當前的位置 : 蚌埠文化·旅游文化旅游新聞生態

義務植樹忙 綠滿隔子溝

時間:2018-03-14 08:32:47

  蚌埠新聞網訊(記者苗成韜)春風拂面,大地添綠。3月13日上午,市直機關工委組織市直各個部門單位的700餘名黨員志願者,來到固鎮縣王莊鎮隔子溝開展義務植樹活動。

  到達植樹現場後,自備鐵鍬、身著紅色志願者馬甲的志願者們迅速投入到植樹活動中。大家興致勃勃,兩三人一組揮鍬鏟土、堆起圍堰、培實新土,分工協作,默契配合。

  『一聽到組織植樹活動,我就立即報名參加。』當日參加植樹的蚌埠日報社志願者成凱說,『植樹造林是每個公民應盡的義務,還能增強大家關心和參與生態環境保護、建設綠色家園的意識。』

  記者了解到,市直機關植樹志願活動已經連續舉辦多年,今年大家參加植樹志願活動熱情高漲,報名人數超過了預期。當天上午,700餘名志願者在120餘畝土地上栽上5000餘棵高杆女貞、欒樹以及各類果樹。
『隔子溝過去是6000餘畝荒地。越來越多的人來到這裡義務植樹,目前一半的土地已經栽上了樹苗,我們計劃再用2到3年時間,把隔子溝變成真正的綠水青山。』承包隔子溝土地的農村合作社負責人朱丙新說。

來源:蚌埠新聞網  作者:苗成韜 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位