您當前的位置 : 蚌埠要聞

2018蚌埠第二屆盛途百裡毅行活動健康開走

時間:2018-04-16 08:31:44

  『手拉手,我們一起走,創造幸福的生活。』正如這句歌詞一樣,市民張靖和女朋友手牽著手,互相鼓勵,一起走向終點。情侶檔、父子檔、母女檔、朋友檔……最美的百裡毅行線路中,他們也成為一道道亮麗風景。

  4月14日,由市體育局、市直機關工委、團市委、蚌埠報業傳媒集團共同主辦的『和順地產杯』蚌埠第二屆盛途百裡毅行成功舉行。在最美毅行路線中行走,領略淮河兩岸的蚌埠之美,更傳遞著市民『省運有我』當好東道主的熱情。

  挑戰自我

  正如本屆毅行活動的主題——『省運有我毅路同行』,數千人踴躍參與的百裡毅行在全市營造了全民健身的濃厚氛圍,集中展示珠城日新月異的變化、百姓健康文明的生活方式,倡導了低碳環保生活理念,讓更多人愛上行走,並在行走中更愛這座城市。

  正式『開戰』當天,每位參加百裡毅行的勇士都異常興奮。清晨7點左右,起點所在的和順名都城已經站滿了集合的參加者,他們擺弄著手上的『毅行』裝備,興奮地互相交流,做著准備運動,蓄勢待發。

  7:50,龍子湖岸邊人潮湧動,近5000名毅行勇士身著熒光綠、藍色的馬甲,宛如一條巨龍行走在東海大道上,活力滿滿。他們一路上邁著堅實的步伐,或談笑風生,或埋頭趕路,用腳步感受著珠城的魅力,享受著挑戰自我的過程。

  有你相伴

  毅行勇士們上路了,志願者、保障人員、工作人員早已在各自崗位上開始了工作。全程沿途9個補給站點,為毅行者們提供純淨水、食品等物資和醫療救急服務,如由蚌埠(皖北)保稅物流中心支持的午餐補給站點,不僅准備了熱水和杯子,還設置桌椅供毅行者休息用餐。沿線交警、120救護車提供應急保障,隨時接送下撤人員……

  10公裡、13.14公裡、16公裡、20公裡……簽到點陸續迎來一批又一批毅行者。『大家請等一下,拿好補給。』『加油,你們是最棒的!』毅行者在工作人員和志願者的指引鼓勵下,伴著歡笑和掌聲走過一個又一個簽到點,有條不紊地簽到、領取補給,為夢想與愛繼續堅定前行。

  『這是我在毅行中,遇見沿途風景最美的一次。用手機拍了好多和兒子的照片,值得留念。』毅行者王磊帶著兒子到達了20公裡處的親子線終點後,又獨自上路奔向50公裡處的終點。

  大三學生李昊,平時熱愛戶外運動。『我覺得毅行能夠磨練一個人的意志,也能放松身心,這次一個人來參加,就是想看看自己能不能堅持到最後。』走到30公裡處的醫療保障點,當醫護人員把他腳上一個個水?挑破包紮好後,李昊又繼續上路。身後,傳來的是陌生人的鼓勵,『加油,堅持就是勝利!』

  第一名到達50公裡終點的是彭金標,用時3小時38分走完50公裡全程。『他是我見過最從容淡定走向終點的人。』這是在終點計時的工作人員對他的評價。面對大家的稱贊,彭金標只是笑了笑,『還好,最重要的是堅持。』去年他就參加過蚌埠第一屆百裡毅行活動,也是第一個到達終點。而這次,讓彭金標最為高興的是,他的兒子是第一個走向親子線終點的人。『這次,我和他一起,挑戰自我。』

  歷經14個小時,21:18,最後一名毅行者到達50公裡終點,伴隨著工作人員的掌聲,蚌埠第二屆百裡毅行活動圓滿落下了帷幕。據初步統計,20公裡親子毅行走完全程的參與者超過80%,50公裡大眾毅行走完全程的參與者接近70%。

來源:蚌埠新聞網  作者: 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位