您當前的位置 : 蚌埠政務書記報道集

汪瑩純主持召開市實施五大發展行動計劃領導小組會議

時間:2018-04-16 08:32:22

  蚌埠新聞網訊(記者李揚)4月13日上午,市委書記汪瑩純主持召開市實施五大發展行動計劃領導小組會議,深入學習貫徹省實施五大發展行動計劃領導小組會議精神,研究部署2018年重點工作。市領導王誠、胡朝榮、鄭東濤、胡啟望、赫璞峰參加會議。

  汪瑩純在講話中指出,創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是管全局、管根本、管長遠的導向,是指揮棒、紅綠燈。我們要牢固樹立和自覺踐行五大發展理念,始終用新發展理念來審視各項工作,以五大發展行動計劃為總抓手,把新發展理念貫穿到經濟社會發展各方面和全過程,落實到決策、執行、檢查各項工作中,切實把發展著力點轉到崇尚創新、注重協調、倡導綠色、厚植開放、推進共享上來,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續發展。

  汪瑩純強調,要細化實化任務,全力實施五大發展行動計劃。對照《蚌埠市五大發展行動計劃實施方案(修訂版)》,畫好施工圖、明確時間表,將責任明確到崗到人,確保各項重點任務、重大工程紮實推進,不斷取得新成效。要強化項目意識,完善和落實重大項目推進機制,高水平謀劃儲備項目,分類建立項目審批流程圖,健全完善重大項目分層分級調度機制,細化目標任務,集聚資源要素,強化推進力度,形成『大抓項目、抓大項目、抓好項目』的工作氛圍,以高質量項目支橕高質量發展。

  汪瑩純強調,要進一步健全完善組織領導機制、分工負責機制、宣傳引導機制、督查考核機制,形成齊抓共管、合力推進的工作格局,最大限度凝聚踐行新發展理念的正能量,為全面邁入全省第一方陣、加快建設淮河流域和皖北地區中心城市、開創新時代美好蚌埠現代化建設新局面而努力奮斗。

  市長王誠在講話中要求,要運用重點項目信息管理系統,明確任務、壓實責任,加強協調、痕跡管理,跟蹤督辦、狠抓落實。要落實領導牽頭聯系重大項目制度,切實提高重大項目落地率、開工率、竣工率、達產率、轉化率,確保全面完成年度目標任務。

  會議審議通過了《貫徹實施〈蚌埠市五大發展行動計劃實施方案〉(修訂版)重要舉措分工方案》、《蚌埠市實施五大發展行動計劃2018年工作要點》和《2018年市領導牽頭聯系重大項目安排》。

來源:蚌埠新聞網  作者:李揚 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位