您當前的位置 : 蚌埠社會·民生社會民生新聞教育

加強綜合防控確保校園安全

時間:2018-04-16 08:34:41

  蚌埠新聞網訊(記者靳瑾)4月13日下午,全省校園及學生安全工作電視電話會議召開。副市長張曉靜在蚌埠分會場出席會議,並就貫徹落實省政府會議精神和今年工作安排進行了部署。

  張曉靜指出,我市現有中小學校1300餘所,在校學生60餘萬人,學校安全工作任務重,責任大,是社會廣泛關注的熱點和難點問題,更是我們義不容辭的共同責任。各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,貫徹落實黨的十九大精神,堅持底線思維,始終以如履薄冰的危機感對待學校安全工作。

  就下一步工作,張曉靜要求,要突出工作重點,始終以時不我待的緊迫感抓好學校安全工作,特別是在抓實抓牢安全教育,抓住學校安全工作關鍵環節,強化校園安全防范標准化建設上下功夫。要健全工作機制,不斷建立和完善中小學幼兒園安全風險防控體系,切實做到組織領導到位、責任落實到位、督查考核到位。以敢於攻堅的責任感推進學校安全工作,以高度的政治意識、責任意識和懮患意識,確保師生的生命財產安全。

來源:蚌埠新聞網  作者:靳瑾 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位