您當前的位置 : 蚌埠要聞

打好紀律『預防針』廉潔辦好省運會

時間:2018-04-17 08:32:11

  蚌埠新聞網訊(記者 李景 通訊員 紀宣)記者從市紀委監委獲悉,為貫徹落實全面從嚴治黨各項要求,努力實現廉潔辦省運目標,我市通過『抓日常談話提醒、抓專項工作督查、抓信訪舉報處置』,將監督檢查貫穿第十四屆省運會籌辦工作全過程。

  第十四屆省運會開、閉幕式演出和賽事活動組織時間緊、任務重,項目工程多,資金使用頻繁。市紀委監委明確市文廣新局黨委、市體育局黨組對廉潔籌辦省運會開、閉幕式演出和賽事活動承擔主體責任,書記是第一責任人,分管領導承擔『一崗雙責』責任。要求大項目的具體承辦人、科室負責人和分管領導向單位黨組織作出書面廉潔承諾。重要時間節點實地對分管業務工作的局領導、科室負責人進行有針對性的談話提醒,打好紀律『預防針』。

  為抓實專項工作督查,通過參加會議、查閱資料、個別約談和實地察看等方式,對不符合規定程序的做法敢於指出『不足』。實地抽查市文廣新局、市體育局兩家單位當月公務接待和項目招標情況,並以會議形式進行反饋溝通,要求重大項目立項有依據、有記錄;招投標符合法規、符合程序;組織實施有驗收、有監控、無盲點,整個項目全過程公開、公示,留痕備查。

  此外,對涉及第十四屆省運會的信訪舉報件,嚴格按照職責權限,快查快處。通過信訪處置,讓工作中存在苗頭性問題的同志及時警覺,讓反映內容不實或查無實據的被反映同志放下包袱,全力以赴投入籌辦工作中。

來源:蚌埠新聞網  作者:李景 紀宣 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位