您當前的位置 : 蚌埠經濟·產業經濟產業新聞創新

國電蚌埠公司二期3號機組完成試運行

時間:2018-04-17 08:35:00

  蚌埠新聞網訊(高丹 高向東)4月15日20時18分,國電蚌埠發電有限公司傳來喜訊,該公司二期擴建工程3號機組順利完成168小時試運行。

  國電蚌埠發電公司二期擴建工程於2015年5月6日取得省發改委核准批復,同年9月29日開工。此次試運行的3號機組是國內首臺采用三煙道擋板調溫技術、國家能源集團公司首臺采用二次再熱、超超臨界技術的660兆瓦機組。該機組主蒸汽進汽壓力高達31MPa,再熱蒸汽溫度620℃,各項主要技術經濟指標達到並超過國內同類機組最好水平。該工程還采用煙氣一體化協同超淨治理技術,被國家能源局確定為煤電節能昇級與改造示范工程。

  在工程建設中,國電蚌埠發電公司全面做好安全、質量、工期、造價的全過程管控,實現了水壓試驗、倒送電、吹管、點火、衝轉、並網、168小時試運『七個一次』成功和環保『三同時』目標。168小時試運期間,3號機組主輔助設備運行狀況良好,實現平均負荷率100%,各項保護和自動裝置投入100%。脫硫、脫硝、除塵等環保設施同步運行並實現超淨排放。

來源:蚌埠新聞網  作者:高丹 高向東 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位