您當前的位置 : 蚌埠社會·民生社會民生新聞法制

稅收培訓搭上網絡直播『快車』

時間:2018-04-17 08:34:42

  蚌埠新聞網訊(記者李景 通訊員 楊敬東)『過去稅務局舉辦的現場培訓費時費力,還經常因事不能參加。現在好了,網絡直播用手機直接收看,有問題隨時在線提問,省時省力,而且還可以重復收看。給國地稅點贊!』剛嘗鮮了網絡直播這麼個『時髦』玩意兒,蚌埠市神牛生物制品有限公司財務負責人陳女士感慨,原來學習稅收知識也能這麼『潮』!

  稅收培訓搭上網絡直播『快車』,納稅人足不出戶就能了解稅收知識。市國稅局結合企業所得稅匯算清繳工作,為幫助納稅人准確填報新版企業所得稅年度納稅申報表,了解最新稅收政策,運用互聯網技術及其應用特點,積極探索推進『互聯網+稅務』培訓新模式,改變和拓展稅務機關向納稅人傳播稅收政策的渠道和方法,以新理念、新作為、新方法,更好地滿足納稅人需求,真正讓稅收培訓『活』起來,受到了納稅人的廣泛贊譽。

  3月22日9點,『淮畔稅語——2017版企業所得稅年度申報表填報及新政策培訓』網絡直播正式開播,納稅人通過手機或者電腦收看政策解讀,與稅務人員進行有效互動,獲取最新稅收資訊,答疑解惑,方便快捷,受眾面廣,盡享『足不出戶』的學習便利,實現『多走網路,少走馬路』。11點10分直播結束,『淮畔稅語』網絡培訓直播平臺在線收看人數12324人,納稅人現場提出問題互動312人次,解答問題278條,涉及到共性問題56條,下載稅收政策資料163人次。

  3月23日『淮畔稅語』網絡培訓直播開始循環重播。截至3月31日,安徽、廣東、浙江、河南、北京、江蘇等10省市納稅人在線瀏覽學習1896人次,騰訊視頻培訓重播在線瀏覽學習4313人次。

  傳統的普送式稅收培訓手段受到場地、時間、信息不對稱等因素的限制,個性化不強,互動式不高,一直制約著培訓效果。網絡直播采用互聯網培訓方式,輕松支持上萬人同時在線互動學習,覆蓋面大,傳播效率高,有效地節省了人力、物力和時間上的培訓成本,為稅收培訓開闢了新的空間。

  『互聯網和稅收工作實際緊密結合起來所產生的聚變,必將深刻改變稅收工作的理念、思維和方法。我們將持續推出「淮畔稅語」系列直播,改進和優化直播的內容和形式,真正讓稅收培訓「活」起來。』市國稅局副局長李勇說。

來源:蚌埠新聞網  作者:李景 楊敬東 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位