您當前的位置 : 蚌埠社會·民生社會民生新聞教育

事業單位招聘報考比35.2:1

時間:2018-05-16 08:30:26

  日前,我市2018年事業單位公開招聘編制內工作人員網上報名資格初審結束。有3個招聘計劃因為繳費人數未達到開考比例被取消,3129名考生順利通過資格初審並在網上繳費成功,參與89個崗位的競爭。

  今年我市面向社會公開招聘92名事業單位編制內工作人員。經過5月1日到5日的網上報名後,共計有3999名考生注冊報名,其中3632名考生通過資格初審。到8日24時網絡繳費窗口關閉,最終有3129名考生成功繳費,拿到了考試入場券。
  報名結束後,有3個招聘計劃因報名人數未達到開考比例被取消,涉及市委黨校、蚌埠乾部學校和蚌埠工藝美術學校三家單位。『主要原因是學歷要求較高,而且專業比較冷門。』市人社局事業單位管理科相關負責人介紹說,今年市委黨校的招聘崗位要求馬克思主義哲學、中國哲學和科學技術哲學類的研究生以上學歷,蚌埠乾部學校的招聘崗位則要求社會學類的研究生以上學歷,而且本科和研究生所學專業一致或相近;而蚌埠工藝美校的招聘崗位不僅要求雕塑專業,同時要具備高中或中等職業學校教師資格證。以上條件疊加,符合要求的考生范圍自然大為縮小。
  總體來說,今年事業單位公開招聘火爆非常。3129名考生競爭89個崗位,報考比達到了35.2:1。而我市不久前招錄公務員,報考比為24.6:1。相較之下,事業編競爭甚至更為激烈。『與往年相比,今年我市事業單位招聘報考比有所提高,原因一是因為對年齡要求有所放寬,一般是本科學歷30周歲,碩士研究生學歷35周歲以下都能報考;二是對專業限制放寬,部分崗位甚至沒有專業要求。』該負責人介紹說,今年的招聘公告中對年齡的說明有所變化,能有更多考生符合條件。
  記者在采訪中獲悉,今年競爭最激烈的崗位是淮上區沫河口鎮衛生院管理崗位一職,因為對專業沒有限制,吸引了200多人報名。最終有201名考生成功繳費,決心參加競爭,報考比達到了201:1,比百裡挑一還要嚴格。(完)
來源:蚌埠新聞網  作者:靳瑾 鮑帥 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位