您當前的位置 : 蚌埠社會·民生社會民生新聞法制

鐵路公安為嬰兒開闢『生命通道』

時間:2018-05-16 08:30:26

  5月14日20時20分許,蚌埠南站派出所客運民警謝明光正在廣場值勤。這時一名神色匆匆,抱著孩子的女子急切地向民警求助:『警察同志,求求你救救我的孩子,他顱內出血,得趕緊去上海的醫院救治。』

  謝明光了解到,小湯的孩子因不小心碰撞到頭導致顱內出血,在蚌埠的醫院醫治後,醫生們都表示情況復雜無法處理,建議迅速去上海的大醫院進行治療,否則有可能耽誤孩子的病情。小湯想到去上海開車至少需要5個多小時,並且孩子路上還需要人照顧,最快捷安全的方式就是乘坐高鐵,然而事出突然,實在買不到去上海的車票,這纔想到向民警求助。

  『同志你放心,不要著急,孩子的病一定不會耽擱。』謝明光立即和蚌埠南站的檢票人員商量,為母子開通『綠色通道』,在最後時刻幫助他們順利登上開往上海的G151次列車。(完)

來源:蚌埠新聞網  作者:何沛 蓋曉霜 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位