您當前的位置 : 蚌埠要聞

市人大常委會調研組赴五河調研

時間:2018-05-17 08:16:10

  5月16日,市人大常委會副主任王慶國率調研組,赴五河就《沱湖自然保護區條例》立法工作進行調研。

調研組一行先後來到沱湖碼頭、雙忠廟鄧莊電站、雙忠廟黑魚溝等區域實地查看,並召開座談會,聽取關於沱湖省級自然保護區管理情況、立法主要打算及《條例》起草等情況的匯報,參會單位、部分人大代表就立法工作展開交流討論。
王慶國指出,地市級立法要緊密結合地方實際,在貫徹上位法的前提下,制定適合本市的法規條款。沱湖保護區規劃、污染防治、開發利用等要在認真調研的基礎上,通過立法加以規范;存在的多頭管理、職能交叉、權責不一等問題,要通過立法明確管理和執法主體。王慶國強調,沱湖立法工作時間緊、任務重,五河縣政府及市、縣相關部門和單位要提高認識,加快工作進度,從保護生態環境的大局出發,全力做好法規文本起草工作,確保按時間節點完成立法工作,通過立法切實提高沱湖自然保護區管護水平。(完)
來源:蚌埠新聞網  作者:吳媛媛 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位