您當前的位置 : 蚌埠縣區·園區懷遠

懷遠舉辦第二十七屆花鼓燈藝術節

時間:2018-05-17 08:20:00

  民族藝術譜華章、淮畔花鼓夢飛揚。5月13日,由中共懷遠縣委、懷遠縣人民政府、安徽省非物質文化遺產保護中心主辦,中共懷遠縣委宣傳部、縣文廣旅新局、教體局承辦的第二十七屆花鼓燈藝術節在懷遠縣三橋文化廣場舉辦。

  演出在開場鑼鼓《花鼓一打敲天下》鏗鏘有力的鼓聲中拉開帷幕,《鼓鄉新苗》、《燈場樂》、《傳承》等別具一格的民間原生態花鼓燈節目陸續登臺,老中青少四代、各流派的花鼓燈演員紛紛亮出絕活,潑、辣、俏演繹得淋漓盡致,集中展現了花鼓燈藝術的獨特魅力,精彩的演出吸引了數千名群眾前來觀賞。

  據了解,為弘揚和傳承優秀的民間藝術,滿足人民群眾物質文化生活需求,懷遠縣從1991年開始,在每年農歷三月二十八的涂山廟會日舉辦花鼓燈藝術節,到今年已連續舉辦27屆。(完)

來源:蚌埠新聞網  作者:年福燁 葉勝利 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位