您當前的位置 : 蚌埠政務書記報道集

市委十一屆七次全會召開

時間:2018-06-13 08:32:00

  蚌埠新聞網訊 中國共產黨蚌埠市第十一屆委員會第七次全體會議於6月12日召開,主要任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實中央和省委、省政府的決策部署,對標高質量發展要求,總結今年以來五大發展行動計劃及重大項目推進情況,分析存在問題,部署下一步重點工作。全會由市委常委會主持。市委書記汪瑩純發表講話。市委副書記、市長王誠安排部署推進五大發展行動計劃和重大項目建設工作。市人大常委會主任倪建勝,市政協主席、市委秘書長楊森,市委委員、候補委員出席會議。

  汪瑩純在講話中指出,今年以來,全市上下認真貫徹落實中央和省委、省政府的決策部署,堅持穩中求進工作總基調,按照高質量發展的要求,全力實施五大發展行動計劃,著力推進重點項目建設,主要經濟指標繼續運行在合理區間,經濟運行延續了總體平穩、穩中有進的基本態勢。在肯定成績的同時,要強化問題意識、堅持問題導向,從長遠發展著眼,從當下工作著手,綜合施策、精准發力,確保實現年初確定的各項目標任務。

  汪瑩純強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,認真落實省委、省政府決策部署,積極借鑒粵閩等地先進經驗,聚焦聚力高質量發展,紮實推動實施五大發展行動計劃取得新突破,努力在質的大幅提昇中實現量的有效增長,促進經濟持續健康較快發展。一要抓創新驅動,著力推進創新發展。要全面落實系統推進全面創新改革試驗、合蕪蚌國家自主創新示范區等相關創新政策,注重發揮市場導向和企業主體作用,深入推進『三重一創』工程建設,培育壯大戰略性新興產業、改造提昇傳統產業,努力培育更多高成長性創新型企業。二要抓城鄉統籌,著力推進協調發展。要創新城鄉融合發展體制機制,全面提昇中心城市綜合吸引力和承載力,加快補齊縣域經濟發展『短板』,全力實施鄉村振興戰略,提昇城鄉整體發展質量和水平。三要抓生態建設,著力推進綠色發展。要牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,堅持生態優先、綠色發展,實施好生態修復和環境保護工程,把生態優先、綠色發展真正貫穿到高質量發展的全過程,體現到項目的布局、規劃、設計和實施過程中,既要守住生態保護的底線,也要做好綠色發展的文章。四要抓改革開放,著力推進開放發展。要堅持問題導向、需求導向、效果導向相統一,系統梳理蚌埠市『放管服』等領域改革事項,拿出實際舉措,努力在新一輪改革中奮勇爭先、走在前列。要主動對接融入『一帶一路』、長江經濟帶發展等國家戰略,持續加大招商引資力度,創優『四最』營商環境,不斷提高蚌埠市開放型經濟水平。五要抓民生保障,著力推進共享發展。要把打贏脫貧攻堅戰作為重大政治任務,堅持真抓實乾、埋頭苦乾,壓實責任、嚴格考核,確保如期完成脫貧攻堅目標任務。要持續加大民生投入力度,紮實推進33項民生工程,切實抓好勞動就業、社會保障、教育衛生、拆遷安置、平安建設等民生工作,切實增強全市人民的獲得感、幸福感、安全感。

  汪瑩純強調,當前蚌埠正處在全面轉型、加快發展的關鍵時期,需要廣大乾部以新擔當新作為推進五大發展上新水平。要全面貫徹落實《關於進一步激勵廣大乾部新時代新擔當新作為的意見》,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,教育和引導廣大乾部特別是領導乾部不忘初心、牢記使命,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,強化『四個意識』,堅定『四個自信』,切實增強政治擔當、歷史擔當、責任擔當;遵規守紀、履職盡責,自覺遵守黨的紀律和規矩,知敬畏、存戒懼、守底線,做到守土有責、守土負責、守土盡責;獎優罰劣、樹立導向,完善乾部考核評價機制,讓想乾事、能乾事、乾成事的乾部有機會有舞臺,使慢作為、不作為、亂作為的乾部受到警醒和懲戒。要大力發揚『馬上就辦、真抓實乾』的優良作風,健全完善抓落實的工作機制,制定任務清單,細化工作要求,確保目標任務按序時進度推進,以紮紮實實的工作取得實實在在的成效,奮力開創新時代美好蚌埠現代化建設新局面。

  王誠在講話中要求,要做好分析盤點、及時總結前一階段工作成果和經驗,堅持問題導向、認真研究項目工作中存在的短板和不足,堅持苦乾實乾、全力以赴做好下一階段五大發展和重點項目建設。他強調,要大力弘揚『每天都是節點,全年都在衝刺』的拼搏精神,堅定不移抓好議定事項落實,堅定不移抓好重點項目建設,堅定不移創優營商環境,推動形成更高質量更有效益更可持續的五大發展新局面。一要開拓思路多謀劃。學深吃透上級政策,結合實際找准對接點,盯住主導產業、產業鏈、產業集群謀劃項目,形成新的增長點。二要全力以赴促開工。堅持好重點項目季度集中開工制度,對2018世界制造業大會和中國國際徽商大會的簽約項目,要加強銜接和調度,確保項目按進度建設。三要精准精細抓調度。堅持重點項目『一周一分析調度、一月一督查推進』和『四督四保』機制,堅持掛圖作戰,建立起項目全生態幫辦服務機制。四要鐵面鐵腕嚴考核。執行聯合督查制度,聚焦項目入庫、建設進度、服務保障等關鍵環節,實行定期通報,加大考核和獎懲力度,保證項目的開工率、竣工率、達產率、轉化率。五要持之以恆優環境。嚴格落實『三個一切』標准,常態化開展『四送一服』雙千工程、『行走企業』活動,紮實推進五大發展和重點項目建設,確保各項年度目標任務圓滿完成,全力保持經濟社會持續健康較快發展。

  全會批准何金良、馬傑同志辭去市委委員職務,決定免去吳中堯同志市委委員職務。 會上,高新區、經開區圍繞項目投資工作作了交流發言,市交通局、重點局圍繞提昇項目開工率作了表態發言。

來源:蚌埠新聞網  作者:李揚 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位