您當前的位置 : 蚌埠政務書記報道集

74個億元以上重大項目集中開工

時間:2018-06-13 08:32:00

  蚌埠新聞網訊 時至年中,全市重點項目建設快馬加鞭。6月12日上午,蚌埠市2018年二季度重點項目集中開工暨豐原集團年產10萬噸聚乳酸項目奠基儀式舉行,總投資475.8億元的74個億元以上重大項目集中開工,年度計劃投資170.4億元。市領導汪瑩純、王誠、倪建勝、楊森、胡朝榮、鄭東濤、謝兵、胡啟望、吳捍衛、唐遂申、郭鵬、陳忠衛、秦仲鑫、洪斌,市政府秘書長吳道俊出席。

  市委書記汪瑩純出席儀式並宣布項目開工。他指出,項目是發展的載體,推動高質量發展,必須要有高質量的項目作支橕,這些項目的集中開工,是我市實施五大發展行動計劃的具體行動,特別是豐原集團年產10萬噸聚乳酸項目、高新區移動能源產業園項目的實施,標志著我市打造千億級『材料之都』邁出堅實步伐。

  汪瑩純強調,今天的項目決定明天的產業,今天的投資決定明天的發展。全市上下要進一步強化『大抓項目、抓大項目、抓好項目』的鮮明導向,高水平謀劃項目,高質量招引項目,高強度推進項目,高效率落地項目,以高質量項目支橕高質量發展,要進一步強化『三個一切』的服務理念,逐個建立橫道圖,明確時間節點,落實幫辦責任,強化要素保障,加強調度推進,確保所有項目早竣工、早投產、早見效。

  市長王誠主持儀式。

  市委常委、常務副市長鄭東濤宣讀了5億元以上集中開工項目。

  儀式開始前,市領導觀摩了豐原集團相關項目,深入了解重點項目推進情況。

  本次集中開工項目中,高新區共8個項目,總投資116億元;蚌山區共5個項目,總投資60.9億元;固鎮縣共14個項目,總投資60.4億元;懷遠縣共14個項目,總投資58.8億元;五河縣共10個項目,總投資54.8億元;淮上區共8個項目,總投資53.9億元;禹會區共8個項目,總投資42億元;龍子湖區共3個項目,總投資21億元;市經開區共2個項目,總投資4.8億元;市住建委共1個項目,總投資2億元;市重點局共1個項目,總投資1.2億元。 總投資5億元以上的項目有33個,其中工業項目包括高新區漢能集團移動能源產業園項目,總投資66億元;懷遠縣萬華生態產業園項目,總投資15億元;固鎮縣豐原集團年產10萬噸聚乳酸項目,總投資12.5億元;高新區亞倫電空調取暖設備項目,總投資12億元;五河縣眾興菌業精深加工項目,總投資10億元;高新區百特裝配式房屋項目,總投資10億元;高新區巴科光電顯示屏項目,總投資8億元;固鎮縣桂柳3000萬只肉鴨項目,總投資7.2億元;高新區相和光纖熔接機項目,總投資7億元;五河縣潤博產業園項目,總投資6.8億元;蚌山區風瑞智能超潔淨研發基地項目,總投資5億元;禹會區豐原集團聚乳酸應用項目,總投資5億元;高新區高華電子OLED玻璃減薄項目,總投資5億元。

來源:蚌埠新聞網  作者:楊露露 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位