您當前的位置 : 蚌埠要聞

蚌埠市將打擊整治非法社會組織

時間:2018-06-13 08:32:32

  蚌埠新聞網訊記者從市民政局獲悉,市民政局、市公安局日前下發公告,將在全市范圍內開展打擊整治非法社會組織專項行動,呼吁社會各界積極舉報非法社會組織活動線索。

  近年來,一些非法社會組織活動頻繁,未經合法登記,擅自使用社會組織的名稱,以服務國家戰略、對接資金項目、頒發獎狀證書等方式非法斂財,侵害群眾利益。市民政局、市公安局統一部署,重點打擊整治利用『一帶一路』建設、『軍民融合』、『精准扶貧』、『鄉村振興』等國家戰略名義騙錢斂財的非法社會組織;在文化藝術、新聞出版、廣播影視、網絡文化等宣傳文化領域開展活動的非法社會組織;冠以『中國』、『中華』、『國際』等字樣開展活動的非法社會組織;假借國家機關下屬機構名義,損害黨和政府形象的非法社會組織;在教育領域針對青少年開展賽事高收費培訓、大肆斂財,破壞教育或藝術培訓市場秩序的非法社會組織;在衛生保健領域無執業許可,擅自開展行醫診療的非法社會組織;涉及資金量大、參與人數多的非法社會組織;其他可能危害國家安全或危及人民群眾人身財產安全的非法社會組織。

  據悉,此次專項行動針對在蚌埠市開展活動的非法社會組織,主要指未經民政部門登記,擅自以社會團體、基金會或者民辦非企業單位名義開展活動,以及被撤銷登記後繼續以社會團體、民辦非企業單位或者基金會名義進行活動的組織,也包括在籌備期間開展籌備以外活動的社會組織;未經登記備案,擅自在蚌埠市境內以社會組織名義開展活動的『離岸社團』、『山寨社團』等境外非政府組織。 民政、公安部門提醒,公民個人、企事業單位和其他機構加入某個社會組織或開展合作時,可登錄民政部社會組織管理局官方網站『中國社會組織網』點擊『全國社會組織信息查詢』,確認該機構是否合法登記注冊;本地社會組織可登錄『蚌埠市社會組織信息網』點擊『社會組織信息查詢』,以免上當受騙。

來源:蚌埠新聞網  作者:張婷婷 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位