您當前的位置 : 蚌埠要聞

中糧集團黨組書記、董事長趙雙連來蚌考察

時間:2018-06-14 08:35:47

  6月13日下午,中糧集團黨組書記、董事長趙雙連來蚌,深入部分生物化工企業和物流項目進行考察調研。市領導汪瑩純、王誠、楊森、胡啟望、洪斌分別陪同調研或參加座談。

  趙雙連一行首先來到位於淮上區的中糧沫河口產業園。該產業園分為搬遷項目和新建項目兩大部分,一期項目佔地約800畝,規劃建設為集生物質能源、生物新材料、生物制品、新型發酵飼料等為一體的產業集群,項目建成後年產值將達百億元,是全國最大的玉米深加工上市企業。『項目總投資多少,生產能力怎麼樣?』在新建的產業園內,趙雙連詳細詢問項目建設情況,要求加快工程建設進度,提高企業生產效率,盡快建成國內領先、國際先進的生物技術創新基地。隨後,趙雙連一行還深入蚌埠港沫河口作業區力源碼頭、中糧蚌埠物流項目和中紡農業安徽有限公司,實地考察了港口基礎建設、公共服務設施和規劃、運營等情況,希望進一步加強合作,切實推動中糧蚌埠物流項目的建設。

  在隨後召開的座談會上,趙雙連表示,在蚌埠市委市政府的高度重視和大力支持下,中糧沫河口產業園項目順利推進,一期建設已經進入尾聲,且市場反應良好。中糧蚌埠物流項目的建設既能夠滿足企業發展需求,更能夠有效解決區域內糧食進口的需要。下一步,中糧集團將深入推進農業供給側結構性改革,加速推進在蚌各項目的建設進度,爭取項目早落地、早投產、早見效。中糧集團願意在蚌埠得到更好的發展,希望能夠進一步加強與蚌埠的交流合作,推進資源整合,實現互利共贏,在服務國家糧食安全和蚌埠經濟社會發展中做出更大貢獻。

  市委書記汪瑩純對中糧集團多年來關心支持蚌埠經濟社會發展表示感謝。他說,蚌埠擁有獨特的區位優勢、便捷的交通優勢、良好的資源優勢、環境優勢和產業優勢,在打造區域物流中心、建設糧食深加工基地等方面具有得天獨厚的條件。市委市政府將大力倡導『項目定了乾,一切手續我來辦;項目開了工,一切服務我跟蹤;項目投了產,一切困難我來管』的服務理念,深入推進『放管服』綜合改革,全力支持中糧集團在蚌發展,努力為項目落地建設、達產增效創造一流的營商環境,提供最優質的服務。 市長王誠表示,我市將一如既往地支持中糧集團在蚌埠的發展,相關縣區和部門要切實落實好『三個一切』的服務理念,加強對接,全程服務,確保中糧集團在蚌項目的順利實施。希望與中糧集團進一步加強交流,共尋合作商機,共謀發展大計,共創美好未來。

來源:蚌埠新聞網  作者:顧楷 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位