您當前的位置 : 蚌埠社會·民生社會民生新聞教育

今天28833名蚌埠考生迎來中考

時間:2018-06-14 08:35:48

  6月14日到16日,兩天半的時間我市28833名考生要完成人生第一次大考——中考。記者從市教育招生考試院了解到,今年我市市區的英語科目第一次采用答題卡,預計市區考生的中考成績將於7月2日公布。

  今年全市共有28833名考生報名參加中考,其中市區考生10164人,這也是市區中考考生首次突破萬人大關。據悉,今年全市共設22個考點966個考場,其中市區考場設在一中、二中、三中、四中、五中、六中、九中、一實校(初中部)、鐵路中學和田家炳中學,共計10個考點341個考場。

  考試前,市教育招生考試院特地發布溫馨提示,提醒考生三個『千萬要注意』,一是千萬不能將手機等通訊工具帶入考場,否則視為作弊,其所報名參加考試的各階段、各科成績無效;二是千萬不能遲到,一定要在規定時間進考場,尤其16日上午的英語考試要求8點入場,8點20分之後就視為遲到;三是千萬帶齊2B鉛筆、0.5毫米黑色墨水簽字筆等考試用具。

  此外,今年市區中考英語科目首次使用答題卡,所以考生要提前准備好正規廠家生產的2B鉛筆來填涂答題卡,主觀題部分則用0.5毫米黑色墨水筆作答。根據此前公布的中招日程安排,中考結束後立即開始閱卷工作,預計市區考生成績將於7月2日公布。7月11日到14日,考生正式填報志願,預計7月18日公布普高提前批次、第一批次的錄取名單,7月22日公布普高第二批次錄取結果,直到7月29日校辦市隊運動員的招生結束,市區的普高錄取工作纔算結束。

來源:蚌埠新聞網  作者:靳瑾 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位