您當前的位置 : 蚌埠經濟·產業經濟產業新聞創新

蚌埠市舉行『一帶一路』經貿合作交流會議

時間:2018-06-14 08:34:37

  6月13日下午,『一帶一路』蚌埠經貿合作交流會議在安徽水利和順大酒店舉行,來自『一帶一路』沿線17個國家和地區的24名嘉賓、30名本市企業代表濟濟一堂,共同見證經貿合作開啟儀式這一重要的歷史時刻。副市長陳忠衛出席活動並致辭,市政協副主席兼秘書長孟祥光參加。

  陳忠衛在致辭中首先介紹了蚌埠悠久的歷史文化底蘊、宜居宜工作的自然生態環境、在華東地區所佔據的重要交通樞紐地位以及加工制造業創新發展的繁榮景象。陳忠衛表示,全市上下正以更加開放的胸懷、更加廣闊的視野、更加務實的措施、更加優質的服務,積極融入國家『一帶一路』建設。此次邀請對外經貿大學組織的24名嘉賓來蚌考察交流,是我市推動與『一帶一路』沿線國家間文化交流合作的重要舉措。

  會議臨近尾聲,與會嘉賓與本市企業代表進行了氣氛熱烈的交流。據介紹,『一帶一路』蚌埠經貿考察交流活動於6月12日啟動,為期三天。此前,考察團參觀了中科電力裝備集團有限公司、浮法玻璃新技術國家重點實驗室等單位,對我市現代工業體系建設、優勢產業發展所取得的突出成績給予了充分肯定。

來源:蚌埠新聞網  作者:陳春怡 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位