您當前的位置 : 蚌埠政務書記報道集

汪瑩純赴懷遠縣調研村『兩委』換屆和脫貧攻堅工作

時間:2018-07-12 08:28:31

  7月11日,市委書記汪瑩純赴懷遠縣調研村『兩委』換屆和脫貧攻堅工作。他強調,要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,紮實做好村『兩委』換屆各項工作,確保風清氣正、實現心齊氣順,為如期打贏脫貧攻堅戰、全面實施鄉村振興戰略提供堅強組織保證。市委常委、組織部長胡朝榮,副市長秦仲鑫參加。

  『村裡年輕黨員佔多大比例?換屆工作現在進行的怎樣?』走進懷遠縣龍亢鎮汪彭村,汪瑩純與村黨支部、村委會班子成員親切交談,詳細詢問村『兩委』換屆籌備情況。得知村『兩委』候選人初步人選已初步確定,其中年輕黨員佔相當比重時,汪瑩純說,培養年輕基層乾部,是黨的事業長遠發展的需要。他希望年輕黨員乾部要向老同志多學習、多請教,老黨員老乾部要多支持、多幫助,確保各項工作有力有序推進。
  在懷遠縣荊山鎮渦南村,汪瑩純走訪了貧困戶孫景虎、孫敦好,並走進扶貧車間,了解扶貧政策落實情況。當看到貧困戶孫景虎享受到了產業扶貧政策,承包大棚進行辣椒、豌豆等作物種植,每年每畝地能有上萬元的收入時,汪瑩純鼓勵他在黨和政府的關心幫助下,不斷努力奮斗,加快脫貧致富,盡早過上更加美好的生活。
  當天下午,汪瑩純主持召開座談會,聽取懷遠縣村『兩委』換屆和脫貧攻堅工作匯報。汪瑩純對懷遠縣相關工作給予充分肯定,並強調,做好村『兩委』換屆工作,事關改革發展穩定大局,事關脫貧攻堅、鄉村振興進程,事關鞏固黨在基層的執政根基。要把加強黨的全面領導貫徹到村『兩委』換屆的全過程,把紀律規矩挺在前面,以依法依規為前提,嚴格程序要求,充分發揚民主,嚴肅換屆紀律,強化督導檢查,真正把那些思想政治素質好、帶富能力強、辦事公道正派、熱心服務群眾、廉潔奉公守法的優秀人員選到『兩委』班子中來,確保風清氣正、實現心齊氣順。要及時啟動新一屆村和社區『兩委』乾部培訓工作,努力提高村乾部的政治素質和履職能力,真正把村黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。
  汪瑩純強調,打好脫貧攻堅戰是全面建成小康社會決勝期三大攻堅戰之一,是必須完成的硬任務。要認真貫徹落實習近平總書記關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的重要指示精神,不折不扣落實好黨中央關於脫貧攻堅各項決策部署,確保脫貧政策全部落實到位。要深入謀劃和推進產業扶貧,因地制宜發展優勢產業,促進農民持續增收、助力鄉村振興。要強化精准幫扶舉措,動態跟蹤貧困群眾的生產、生活情況,第一時間了解、第一時間處置、第一時間幫助,切實做到真扶貧、扶真貧、真脫貧,讓貧困群眾擁有更多的獲得感、幸福感。(完)
來源:蚌埠新聞網  作者:顧楷 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位