您當前的位置 : 蚌埠要聞

市人大常委會及機關『講嚴立』 專題警示教育動員大會召開

時間:2018-07-12 08:28:31

  7月11日下午,市人大常委會及機關『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育動員大會召開。市人大常委會黨組書記、主任倪建勝主持會議並講話,副主任高萍、周剛民、趙同良、徐偉紅、王慶國,秘書長姜曉天參加會議。

  倪建勝指出,要提高政治站位,切實增強開展專題警示教育的思想自覺和行動自覺。要從堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的迫切需要,從縱深推進全面從嚴治黨、淨化優化政治生態的迫切需要,從激勵全市黨員乾部新時代新擔當新作為的迫切需要出發,深刻認識開展『講嚴立』專題警示教育的重要意義。
  倪建勝要求,要准確把握目標要求,緊緊圍繞『六聚焦六整肅』,推動專題警示教育紮實有效開展。市人大常委會作為地方重要政治機關,要按照專題警示教育的總體要求,在淨化優化我市政治生態中發揮好表率作用。首先要帶頭堅持『對黨絕對忠誠』這個根本要求,做到對黨忠誠、對法律忠誠、對人民忠誠;二要帶頭堅持『嚴守紀律規矩』這個根本准則,使貫徹《准則》、《條例》成為市人大常委會及機關每一名黨員的自覺行動;三要帶頭堅持『樹立良好政德』這個根本追求,把『立政德』貫穿修身律己、為政用權的始終。在專題警示教育中要牢牢把握關鍵環節,打牢『學』這個基礎,把握『查』這個關鍵,抓好『改』這個核心,扭住『促』這個目的,以更高質量推動各項任務落實,引導黨員乾部圍繞市委中心工作和年初人代會確定的工作任務,高標准、高質量做好人大各項工作。
  倪建勝強調,要堅持以上率下,精心組織、有序推進,確保專題警示教育取得實實在在的效果。要壓實主體責任,機關各級黨員領導乾部要率先垂范,形成上行下效、上率下行的良好局面,其他普通黨員也都要自覺看齊,堅持高標准嚴要求,善始善終。尤其是要立足人大工作實際,在專題警示教育中激發機關黨員乾部的熱情和乾勁,轉化為工作動力,不斷開創新時代人大工作新局面。
  會上還宣讀了市人大常委會及機關開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育實施方案。(完)
來源:蚌埠新聞網  作者:靳瑾 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位