您當前的位置 : 蚌埠政務市長報道集

王誠赴淮上區調研戰略性新興產業發展情況

時間:2018-08-10 08:26:11

  8月9日下午,市長王誠赴淮上區調研戰略性新興產業發展情況,市委常委、副市長胡啟望,市政府秘書長吳道俊參加。

  『當前遇到哪些困難和問題,需要政府給予哪些支持?』在蚌埠北方工程壓縮機制造廠,王誠走進工廠車間,詳細了解項目的生產經營情況,與企業負責人交流產品的技術創新、節能環保指標和市場前景,希望他們堅持創新驅動,不斷加強技術研發,勇於開拓市場,謀求更大的發展空間。調研中,王誠還來到蚌埠華鼎機械科技有限公司、安徽金龍浩光電科技有限公司、安徽城市藥業有限公司,逐一向企業了解產品的性能和技術優勢,面對面解決企業問題。他叮囑相關部門充分對接企業發展需求,切實為企業解難題辦實事,全力支持企業發展和項目建設提速。

  隨後,王誠主持召開全市戰略性新興產業發展座談會,與市直部門、縣區負責人和部分困難企業負責人共同分析發展形勢,研究推進措施。王誠指出,戰略性新興產業是加快新舊動能轉換的關鍵所在,各級各部門要緊緊圍繞制造強市戰略,發揮企業優勢和主導作用,准確把握產業革新趨勢,圍繞高質量發展和構建現代化經濟體系,推動產業轉型昇級和新舊動能轉換。各縣區要強化對全年形勢預判分析,落實主體責任,努力為全市戰略性新興產業發展多做貢獻。 王誠強調,解決企業的問題就是解決發展的問題。要結合『千乾扶千企』,在全市范圍內開展一次集中行走企業活動,加大對困難企業和成長性企業問題的梳理力度,讓乾部沈下去、問題摸上來、政策送下去。要強化分類指導,重點關注停產、半停產企業,實施『一企一策』,用好『華佗醫院』。要明確主攻方向,謀劃產業布局,進一步加強前沿技術引進和戰略合作,拉緊延伸產業鏈條。要積極搭建技術創新平臺,引導企業主動對接大院大所,引進人纔,加大對核心技術研發投入。要堅持招大引強,持續加強政策扶持力度,促進重大項目盡快落地達產達效。

來源:蚌埠新聞網  作者:楊露露 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位