您當前的位置 : 蚌埠三農.扶貧三農扶貧新聞農業

蚌埠持續加強對成長性農業企業的培育引導

時間:2018-09-14 07:26:19

  用新發展理念引領農業領域發展,我市將財政資金股權投資的模式引入現代農業領域,為加快轉變農業發展方式提供資金支持。記者從市農林委獲悉,今年以來,我市持續加大對成長性農業企業的培育引導,依托農業產業化投資基金,推進農產品加工企業發展,已累計投放7個項目共計7500萬元。

  去年,我市在全省率先組建了農業產業化投資基金,采取股權投資、債權投資、直投基金等投資方式,重點支持食品加工、農作物秸稈綜合利用、食品加工園區和環保產業園區基礎設施及其他一二三產融合發展等項目。今年以來,我市圍繞生物質、乳品飲料、肉制品、糧油食品、水產品等五大優勢產業推動集群發展,大力推動農業產業化投資基金進入市場,解決重點農業加工項目融資難問題,從項目庫中選取企業重點培育。

  今年2月,引導基金完成首筆出資,固鎮縣爭華羊業、楚漢食品成為受益企業,各獲得1000萬資金支持。在投資基金的帶動下,爭華食品和楚漢食品,上半年加工產值增速200%以上;前七個月農產品加工產值增長14.4%,居全省第1位。

  『設立農業產業化發展投資基金就是為了解決農業產業發展中面臨的企業融資難、規模效應及配套不足、投資渠道不暢等問題,通過創新財政支持方式,發揮財政資金的撬動作用,加快資本與項目對接。』市農林委產業化科負責人葛春暉表示,我市將加快推進乳品飲料、肉制品、糧油食品、水產品等4個50億級優勢產業集群建設,中糧、豐原兩個百億級生物質產業項目建成投產。第三批4個重點項目7000萬元基金支持也將於年底前投放完成。(完)

來源:蚌埠新聞網  作者:楊露露 王桐桐 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位