您當前的位置 : 蚌埠文體·旅游文體旅游新聞文體

觀看比賽需要學會克制情緒

時間:2018-09-14 07:27:14

  蚌埠新聞網(記者苗成韜)在安徽省第十四屆運動會的比賽現場,絕大部分觀眾都能做到遵守秩序,文明觀賽。但是記者也在比賽現場發現了個別觀眾的不文明行為。

  在安徽省第十四屆運動會青少年部手球比賽三四名比賽現場,蚌埠隊對戰淮南隊,在比賽最後時刻,兩隊比分十分膠著,交替上昇,從17平一直打到19平。緊張刺激的比賽緊緊吸引了觀眾們的眼球。

  在蚌埠隊的一次攻門中,淮南隊的守門員用頭擋下了蚌埠球員的一次射門。勢大力沈的射門擊中淮南隊守門員的臉部,守門員當即倒下。但在看臺上,不和諧的聲音出現了。

  『怎麼往人家臉上丟球啊,你們打得什麼比賽,太不合適了。』觀眾席上,一名女性高聲叫喊,即使在賽場上,她的聲音也清晰可見,這讓球員和裁判紛紛皺起了眉。不一會兒,守門員站起身,但是這名女性依然不依不饒,高聲向場內叫喊,使得觀眾席上的其他觀眾紛紛側目。

  這場激烈的手球比賽被拖入了加時賽,在加時賽的後半段,蚌埠隊抓住機會,比分領先淮南隊,在蚌埠隊一次關鍵的攻門中,蚌埠隊球員遭到了淮南隊隊員的犯規,裁判判罰蚌埠隊獲得一個七米球,這相當於足球比賽中的點球。

  裁判的正常判罰引起了觀眾席上一方支持者的不滿。『你們這些裁判亂判罰,可能乾了?不能乾就別乾了?』一名男子在觀眾席上大叫大吵。賽場上,裁判望了一眼觀眾席,示意繼續比賽。

  賽後,對於觀眾在比賽中污言穢語、不理智對待輸贏的行為,賽場上的技術官員表示,『在一些激烈的比賽中,運動員受傷在所難免,賽場上已經准備了充分的醫療保障,請觀眾要理智對待。此外,觀眾來觀賽,看到運動員有精彩表現的時候,請給予掌聲鼓勵,看到失誤和失敗時,也能給予鼓勵,不要喝倒彩,鼓倒掌,以免影響運動員的情緒,乾擾比賽。』(完)

來源:蚌埠日報  作者:苗成韜 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位