您當前的位置 : 蚌埠經濟·產業經濟產業圖片

蚌埠艦吉安艦救助失事翻扣漁船

時間:2018-09-14 07:31:07

  9月11日凌晨,黃海南部某海域發生漁船翻扣事故,船上11人落水。接到搜救申請後,東部戰區海軍某基地先後組織正在附近海域執行任務的吉安艦、蚌埠艦高速抵達事發海域,會同地方搜救船只合力營救,成功救出5名落水船員,其中1人因傷勢較重,被連夜緊急轉送至上海市第一人民醫院寶山分院治療。

  9月11日8時5分,東部戰區海軍某基地接到上海海上搜救中心申請:『魯文漁53738漁船位北緯32°53′、東經123°36′翻扣,11人落水,5人已救起,6人失蹤,協調海軍艦艇前出搜救。』接到申請後,該基地領導立即組織會商,組織距失事點最近的海軍吉安艦立即赴失事海域執行搜救任務。接到命令後,正在海上執行任務的吉安艦立刻調整航向,高速向事發海域機動,邊航渡邊研究針對性救援方案,同時做好吊放小艇、傷員轉送、醫療救治等准備工作。

  官兵們在轉運傷員。

  10時55分,吉安艦抵達事發海域展開搜救。11時許,得知獲救漁民中有1人頭部受傷血流不止,體溫下降、意識模糊,另有多處燙傷和皮外傷,吉安艦立即派出小艇將傷員轉運至艦上。傷員登艦後,隨艦軍醫迅速對傷員進行應急救治,並對其進行心理安撫,消除恐慌平復情緒。為加強醫療力量,基地相關部門還及時聯系海軍長海醫院專家進行遠程醫療指導。

  其間,吉安艦高速返航將傷員後送。同時,基地命令正在附近海域執行戰備巡邏任務的蚌埠艦,立即趕赴事發海域接續吉安艦執行搜救任務,並命令東拖858船立即啟航,配合海上轉運傷員。21時許,兩艘艦船抵達預定海域,吉安艦艦員將傷員換乘至東拖858船。

  22時33分,東拖858船抵達吳淞某軍港碼頭,成功將傷員轉運上岸。該基地保障部衛生處提前指派醫護人員在碼頭等候,醫院綠色通道也准備就緒。22時43分,傷員被轉送至醫院進一步治療,經過救治傷員傷情基本控制,生命體征平穩。

來源:蚌埠新聞網  作者: 編輯:唐浩
相關新聞
 
看點
民生
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位